Rabu, 12 Oktober 2022

UPACARA MEMPERINGATI HARI KESAKTIAN PANCASILA

BANTUL-Admin, Senin, 3 Oktober 2022 bertempat di halaman sekolah SMK Ar-Rahmah dilaksanakan Upacara dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2022. Upacara yang berlangsung khidmat tersebut Dalam sambutannya Guru pembina upacara juga  mengingatkan bahwa peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang paling utama adalah pengamalan nilai-nilai yang terkandung dalam sila-sila Pancasila yang telah terbukti mampu bertahan dari berbagai rongrongan dan gangguan baik dari dalam maupun luar negeri. Pancasila sebagai dasar idiologi negara dan pandangan hidup bangsa Indonesia mampu menjadi perekat hidup dalam negara kesatuan Republik Indonesia yang beraneka ragam budaya, agama dan adat istiadatnya. Oleh karenanya diminta kepada semua untuk memegang teguh prinsip-prinsip yang terkadung dalam Pancasila.

Tidak ada komentar: